Одуванчик

Когда я стану одуванчиком,
Разлечусь ветром безвременным,
Прорасту у одинокого дерева
И жизнь будет снова начата.
Мое семя летит во все стороны,
Прорасту на широком пастбище
И на старом угрюмом кладбище,
Где склюют мое семя вороны.
За болотом и на околице,
Возле страшного подземелья,
Где меня бросит ведьма в зелье,
Или рядом монах помолится…
Закрываю глаза тяжелые,
Становлюсь во сне одуванчиком,
Белоснежным пушистым воланчиком,
Отпускаю себя во все стороны.


Рецензии
уверен, что это будет добрая ведьма!

Артур Иванов 5   01.02.2020 23:17     Заявить о нарушении