Задев крылом стихотворенья

***
Задев крылом стихотворенья
Верхушки сосен и берёз,
Лечу в четвёртом измеренье,
Ведомый силой ярких грёз.

Мне путь поспешно уступая,
Мигают звёзды-фонари,
И тучи перистые тают
В лучах предутренней зари.

А мне дороже жизнь земная,
Какой не ведали цари.
И я живу, в году сменяя
На стенах дня, календари.


Рецензии