Свобода это...

Что значит свобода? Что это такое?
Диковинный зверь или в печке жаркое?
Кому- то на горе, кому- то на благо,
Свобода - в пустыне засушливой влага?
Свобода от совести, нравственных взглядов,
Свобода обмана, высоких окладов.
Свобода - в законе всего закорючка.
Раздеть её можно, что это за штучка?
Свобода для сканеров и для бандитов,
Чтоб грабить народ и все «шито - крыто»
Зачем казино, бордели, sexshop-ы,-
Наследие старой, развратной Европы.
Взращённые дети на чипсах и коле,
Открыто наркотики "пыхают" в школе.
Слова - примитив, облачаются в мат,
Что это такое и кто виноват?
Ты гордый, но нищий. А ты независим?
Здесь каждому нам по верёвке и выси.
Свобода - товар, облаченье, закуска?
Иль жирный кусочек свиного огузка?
Личина свободы не человечья,
Краски смешались, как овощи в лечо:
Много томатов и много моркови,
Больше багряного с запахом крови.
Кушай свободу с горчицей и хреном,
Пивом запив (чтобы "вставило") пенным.
Ставит свобода у власти бандитов,
Фашистов плодит и антисемитов.
Крестовым походом, проказой, экземой
Она проникает обычно, по венам.
Свобода стрелять и свобода стреляться?
Глазами? Из пушек? А лучше - из пальца...
Свобода нам - шлюха. Вульгарна, манерна.
Купить её можно, пахнет лишь скверно.
А если нет денег, то вовсе нет прока.
Свобода богатых, дочь власти, порока.
Она на разлив, в нагрузку, в придачу
На долгую память в альбом, на удачу.
Свобода для нас, что для психа граната-
Не то что-то дёрнул - и тут же расплата.
Свобода - когда из парилки и в прорубь?
Свобода - прикормленный лисами голубь?
Свобода - вместилище для селитёра,
Лекарство от совести и от запора?
Что значит свобода обычному люду?
Скажите на милость, я знать теперь буду?


Рецензии
Понравилось! Отлично написала и смысл и чёрный юморок не подкачали.

Скажу о свободе, тебе я немного...
Свобода лишь рабство, но рабство у Бога!
Кто Господу, всё что имел, подарил,
Свободно взлетает на лёгкости крыл.

Алексей Маров   11.01.2014 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой! А то я уже забеспокоилась, что осталась не понятой)) Обнимаю. Удачи!))

Римма Сапарова   13.01.2014 16:32   Заявить о нарушении