Увидеть

 
Увидеть в капельке росы
Мир непривычный,чем-то странный,
И блеск сияющей звезды,
И шорох влажного тумана..

И раствориться,и застыть,
Всё чудо это созерцая,
И всю печаль свою забыть,
Услышав отголоски рая..

И несчастливая любовь
Уйдёт,рукой взмахнув небрежно,
И в сердце зародится вновь
Неистребимая надежда.

Весь мир в той капельке росы,
Несовершенный и прекрасный..
И след мучительный слезы,
И в синеве свет солнца ясный...

Ещё не скоро ждать весны,
Всего живого возрожденья..
Ну а пока приходят в сны
Любви и горечь,и томленья...


Рецензии
Браво! Так держать, с уважением, Раиса!

Ольга Семаева   16.05.2019 23:47     Заявить о нарушении