Размышления о жизни

  РАЗМЫШЛЕНИЯ  О  ЖИЗНИ

А жизнь, как посмотришь
С холодным вниманьем  вокруг,
Такая пустая и глупая шутка
             М.Ю. Лермонтов

Как хорошо, что солнце светит!
Печали можно перенесть.
Ведь не один живёшь на свете.
Жизнь никогда не надоест!

Все наши беды рядом бродят.
Любимые прощают нам,
Что мы, порой, от них уходим,
Всю жизнь, ломая пополам.

Нельзя с годами не заметить,
Какая в мире чехарда.
Но радуют нас наши дети,
Лишь огорчают иногда.

Есть вера в Бога, а меж нами
Везде религий суета.
Мы с детских лет полны мечтами.
Нас восхищала красота.

Любимые, друзья, подруги
Нам дарят в жизни много чувств.
И трудно жить нам друг без друга
Наш мир без них уныл и пуст.

Кого-то в жизни удивляли.
Была поэзия в мечтах.
Друзей немало потеряли,
И появился в душах страх.

Нам невозможно жить без страсти.
Я радости нашёл в тебе.
С тобой одной узнал я счастье.
Ты изменила всё в судьбе.

Мы верила, опять весною
Земля порадует в цветах.
Но нет тебя сейчас со мною,
И наплывает в душу страх.

И был ли я тебе наградой?
Жизнь скоро кончится во мгле!
Пора идти кругами ада,
Что нам придуман на земле.


Рецензии