Обещания
Я сам себе больших успехов не пророчил;
Боюсь не слов, произнесенных наугад,
А обещаний, данных всуе, между прочим.
Стога пророчеств, обещаний короба
Дают пророки, колдуны и пилигримы,
Но оказалось, что они невыполнимы:
Пренебрегла ими несносная судьба!
Пророчьи речи размножаются, как тля
И только проблески надежд туманных множат...
Теперь потоки зарождающихся клятв
Уже меня не бередят и не тревожат.
Надежды канули в пространство, в никуда
Согласно знаку указующего жезла,
Невыпонимых обещаний череда
Запропастилась и растаяла. Исчезла.
Железо фразы расползается по швам,
А результат - ярмо и несвобода,
И я, поверивший тем клятвенным словам,
Всего обещанного жду уже три года.
Свидетельство о публикации №114010912610
*
Пророчьи речи размножаются, как тля
И только проблески надежд туманных множат...
Примерно так происходит; и так было бы с любой информацией, которую я в той ситуации бы озвучила.
*
Каждому своё. Тебе подарили на прощанье доминированье в ситуации, а себе в обмен взяли мистику.
Агата Кристи Ак 11.01.2014 01:34 Заявить о нарушении