Троюродная сестра

               


Троюродная сестра


Яне Воловиковой


Смоленск и Владимир с тобой нам родные,
но корни в поволжских степях,
там в хуторе пыльном сестры две
трудились семьёй их в крестьянских делах

одна Антонина, другая Полина,
две ветки родного ствола,
нас узами крови одной породнили,
потомков хоть жизнь развела

певцом ресторанным отец твой когда-то
к вершинам свой путь начинал,
теперь рестораны, кафе и танцзалы
льют деньги в семейный гаман

с соседней Украйны все голоса тайны,
где песни летели в ветрах,
украинской мовой балакали в сёлах
в привольных казачьих краях

концертные залы, гастроли-вокзалы
- из детства о песнях мечта,
мир телеэкранов себе открывала,
и тайн лицедейских мираж
 
так жизнь пролетала в эстрадных балладах,
с работой отца суета,
пусть в небе звезда твоя первой не стала,
свой блеск в её ярких лучах

летят твои песни со сцены и в Сети,
звучат, зажигая сердца,
душа твоя в чувствах и мыслях витает
в далёких и близких краях

о славе мечтанья, дороги исканий,
студийная жизнь-кутерьма,
быть может, когда-то поэзия брата
из уст твоих будет звучать…
 

Дмитрий Филимонихин
08.01.2014 г.


Рецензии