Что внешность?..
В ледяную ко дню созревания глыбу
превращаясь…
Что внешность?.. меняются лица!
Сколько приторных всюду притворных улыбок!..
Улыбаться привычка не так уж ужасна,
Не скребли б на душе за улыбкою кошки,
И не только…
О, сколько усилий напрасных
Равнодушие скрыть за улыбки обложкой…
Равнодушие!.. сколько притворного лоска!..
И немало обманутых пёстрым обличьем.
О, не только лишь пошлость за шуткою плоской!..
Безобидно лишь внешнее безразличье…
2006.
Свидетельство о публикации №114010911832