ДЛЯ СЕБЯ. Вступление. От Автора

 
 

О т  ручки  до  бумаги,  нынче,   путь  не  долог,
И  в  магазине  карандаш,   совсем  не  дорог,
Что - ж   не  писать   стихи,  не рисовать   пейзажи,
И чувствовать -   вот  я поэт,  художник   даже.

Пишу  не хуже  многих,   кто   уже    в  чести.
Мечтать  и  думать,  как  себя народу  донести.
Издам  альбом  стихов.   На глянцевой  обложке -
Фамилия.   Подобно  дорогой,  но скромной   брошке.

Она  расскажет  сразу,  автор  не простак,
  Не тратит  время  и бумагу  просто  так.
Такое   Ф.И.О.   не  про  лапти,   не  про  щи,
Аллюзию   веков  в  стихах  его  ищи,

Легенд  прекрасных,  мудрость    притчи,
И вольность  формы  как  в    каприччио.
А  меж  страниц  изысканного  текста,
Как  шоколадный  крем  в слоеном   тесте,

Пейзажи  сепией   «натур – а -  ля -  гризайль»,
Мгновенно    унесут  в  загадочную    даль,
Через  ворота  древности,   по лестнице  веков……
Все!   Кончился  запас  красивых  слов.

Плести   не  стану   против  автора  интригу,
А  Вам советую.  Не открывайте  эту книгу.


Рецензии