Назойливые посторонние звуки

И снова за свое
Улица завыла сиренами
За высокими
Тонированными стеклами
Говорят сидит кто-то там
Мортемьянов не обращает
Внимания
В январе
На весь этот шум и гам
Подождем до весны
Говорит он
Мечтательно
Как будто бы знает секрет
В то же самое время
На нет
Все его попытки
Задуматься
Сводит
Звук за окном
Сводит отсиженную ногу
К нашему порогу
Скоро прибъет мертвеца
Мы почти что живем на воде
Для конца предложения
Сейчас лучше всего подойдет
Решительный разрыв строки


Рецензии
Когда я на столе бумаги приберу,
Когда расСВЕТ моих коснётся кос,
Не чувствуя ни холод, ни жару,
Я отвернусь к стене,
А ты, не видя слёз моих,
Поёшь о пустяках...
И это тоже жизнь

Ирина Гонюкова   26.08.2014 13:58     Заявить о нарушении