Танит

Танцует страсть, так языки огня
Плетут узор – душа в огне сгорает…
Танит* танцует нынче для тебя!
И плачет воск, и ладан тает.

Змеиных рук сплетенье и узлы...
Огнём безумства разум распаляет,
И дьяволицу ночи видишь ты:
Танит–царица чувствами играет.

Шакти, Лилит – как хочешь назови,
Но не шути со мной – золой развею.
Я – суть! Всегда в твоей живу крови:
И убивать и возрождать умею.

Звучит в моих браслетах страсти соло,
А на челе лежит печати тайна.
Стихии моему покорны слову,
И, если брошу взгляд, то не случайно.

Восторг и страх в глазах передо мною.
Я этой властью жадно упиваюсь...
Не думай, что зову тебя с собою -
Я в дни Гекаты мраком наслаждаюсь.

Одна луна царит на небосводе.
Одна богиня бал во мраке правит.
Всё лишь в её божественной природе:
Иль счастьем, иль отчаяньем отравит…



*ТАНИТ – небесная царица, богиня луны и любви в религиозных воззрениях  карфагенян (её тёмная ипостась).


Рецензии
Ох! Как Сильно.Концовки катренов просто блеск. А как мощно развёрнут характер Богини. Вы меня потрясаете всё больше и больше. Вот она сила искусства -

Я вспомнил молодость свою,
И страсть, что возбуждала чресла.
Влюблён я в молодость твою,
Да жаль,подняться трудно с кресла.

С огромной благодарностью - Аркадий

Аркадий Викулов   13.01.2014 09:00     Заявить о нарушении
Ой, как приятно! Спасибо Вам, Аркадий, за отклик! За стихи особенно!

Нина Котова   13.01.2014 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.