В долг

В долг берём без стыда и не знаем,
Где придётся платить по счетам.
Был ли каждый обдуманным заем?
Так несносна ли та нищета,
Что на поиск толкнула кредита?..
Может туже стянуть пояса?..
Что с того, что не ели досыта,
Если стыд заслонил Небеса…

2006.


Рецензии