Коллаж

Что злоба?.. от добра добра не ищут!
Печь та же, лишь негодные дрова.
Однако равнодушие не чище:
Что грязь, что чистота – всё трын-трава…

***
Что ненависть? – любовь со знаком минус…
Не ненависть, так злоба или кич…
Но шепчет равнодушие: «Не сдвинусь!..»
Души предпочитая паралич…

***
Творенья злобы мрачны и непрочны.
Кичливых кличи бряцанью сродни.
Быть алчет равнодушный непорочным…
Порок его – угасшие Огни…

***
Мышление… блаженство или муки?..
Томление пред Сущим или блажь?..
Что мысль?..
Безвольный мякиш?.. мяч упругий?..
Ядро?.. набор разрозненный?.. коллаж?..

2005.


Рецензии