Мозаика
В небе - безжизненной точкой орлица:
Зорко добычу птенцам стережёт,
Чтобы в мгновение, вспышкою блица,
Время разрезать на "до" и на "от"...
Знает доподлинно мудрая птица -
Жрица изысканнейшей из охот,
Непревзойдённая в ней мастерица:
Лишь терпеливый свой шанс обретёт.
*
Псов за собою уводит волчица,
В логове спрятав надёжно приплод.
Смерть по пятам за волчицею мчится -
Мама её за собою влечёт
Прочь от детей, лишь успевших родиться,
Чтобы наделать со временем шкод...
С юности мира поэта цевница
Жертвенной матери славу поёт.
*
То не удача ль стоит, краснолица,
Точно в крещенский мороз, у ворот?
Ты не смотри, что на ней власяница -
Вдруг, да подбит оксамитом испод:
Шествуют парой печаль и сестрица,
Неразлучимый её антипод -
Радость, готовая взглядом искриться,
Дерзкой мечтой взмыть в свободный полёт.
*
Воду молотит с усердием плица -
Жизни привычно пыхтит пароход...
Подлое великодушно простится,
Ложь во спасение - наоборот.
Ложь во спасение больно отмстится,
В сердце занозой приют свой найдёт...
Судьбами вертит, смеясь, дьяволица -
Вера живых в очень нужный исход...
Свидетельство о публикации №114010911486