Венок мелодий нежных
Над крышей – звёздный хоровод.
И спать ещё никто не хочет,
И у девчат сияют очи:
Сегодня нам баян поёт,
Сегодня нам баян поёт.
Пьянит настой цветов и мяты,
И тишь – не шелохнётся лист.
Мне и тревожно, и приятно,
Ведь мне одной, одной понятно,
О чём играет баянист,
О чём играет баянист.
Он колдовским своим баяном
Меня к себе приворожил.
И сердце шепчет неустанно:
- Да перестань играть, упрямый,
И всё словами мне скажи.
И всё словами мне скажи.
Вот и рассвет румяный брезжит…
- Ах, мама, дочку не зови.
Мне музыкант мой под черешней
Плетёт венок мелодий нежных,
Как объяснение в любви,
Как объяснение в любви.
Свидетельство о публикации №114010911367