Из сборника Порванное облако. Ну и взгляд!
Ну и взгляд!
Вокруг позорного столба толпа.
Не видно, кто прибит, —
толпа густым кольцом стоит.
Но видно, что клеймо на лбу.
За это и прибит к столбу.
Клеймо сияньем ослепляет,
и бесит святостью оно.
Догадки ужас в чернь вселяет:
так в Вечность светится окно.
Позорный столб — удел обычный
для тех, чье сердце слишком зычно.
Чей взор пронзительный — как зов
освободиться от оков.
Свидетельство о публикации №114010911313
Заходите почаще на РАМБЛЕР.РУ и я думаю в вашей лирике появятся новые взгляды на текущие события.....
Ольга Васильевна Фатеева 09.01.2014 22:49 Заявить о нарушении