Мартовские иды
Душа твоя ни в чем не повинна!
Забудь обвиненья! Забудь про стыд!
Цезарь!
Бойся мартовских ид!
С Помпеем война уже канула в лету.
Народ может славить твою победу!
Но из толпы прорицатель кричит:
Цезарь!
Бойся мартовских ид!
Ты можешь не верить ему, конечно.
Но только не надо решать поспешно.
Не лжет прорицатель! Его взор горит!
Цезарь!
Бойся мартовских ид!
Соберутся в том зале враги и друзья,
Но ты веришь тому, кому верить нельзя!
Поступок Брута не будет забыт!
Но прошу тебя!
Бойся мартовских ид!
Свидетельство о публикации №114010911238