Как много слов!
Как много слов!..
И стар, и млад –
Все, всяк на свой,
Узор узлов
Толкуют лад…
Источник благ,
Порой во зло,
Растратить рад
Тот, чьё искать лишь
Ремесло
Заветный клад…
Как мало дел!
Да что число,
Коль важен вклад?!!
Лишь слов благих
Слизливый слой
Дорогой в ад…
Не отпущения
Козлов
Ждёт райский сад.
Как много сложено
Голов
Судьбе в заклад…
Сквозь град издёвок,
Строй ослов –
Сложней стократ.
К чему?..
Заштатный мухолов
Блюдёт уклад!..
Бурна река! –
Держи весло!..
Что тишь да гладь?..
Держись оси,
Чтоб не снесло!..
Пусть водопад!..
Полёта миг! –
Тепло, светло…
Небес охват.
Мешком ко дну –
Лишь дух свело –
И вечный хлад…
Кто сам гребёт,
А за кого –
Слуга-мулат.
Кто ценит лошадь,
Кто седло…
Кто – конокрад…
Кто с вострой шашкой
Наголо,
Пусть голый зад.
Кому-то
Бремя помогло
Злочёных лат…
Кому-то
Время помогло
Поставить мат.
А для кого-то –
Истекло, –
И принял яд…
Кого-то что-то
Привлекло –
Пошло на лад.
Кто за банкетным спит
Столом,
Лицом в салат…
Кто неуклонно
Под уклон,
Кто битвам рад.
«Так тяжкий млат,
Дробя стекло,
Куёт булат!..»
04.01.05.
Свидетельство о публикации №114010911179