Сон в дождливую ночь

"Где же ты был так долго?"
Сам я не знаю, поверь.
Не на войне, не в походах,
Просто вошел не в ту дверь.

Что же, секунда за годы,
В грезах, и та пролетела
Быстро, и вот солнце всходит,
Уходит в закат наше время.

Жадно впиваясь друг в друга,
Да, сколько лет, сколько зим,
Молча, вокруг уже люди,
И здесь мы с тобой не одни.

Сердце сжимает до боли
Чистой, прозрачной слезой
Не сожалений, не скорби,-
Грусти о жизни другой.

Пусть. Эта грусть мне родная,
Как воздух, земля и вода.
Где же ты был? - я не знаю,
На все видно воля своя.


Рецензии