Белый вереск
Улыбался в окне фламинго.
Я стоял, превращаясь в льдинку,
У витрины, одетой в свет.
Всё блестело. Кругом вуаль,
Только двери уже закрыты.
Эх ты, память! Совсем, как сито,
А когда-то была, как сталь.
Сердце робко стучалось в дверь
Из каких-то глубин сознанья.
Время очень казалось странным
И нелепым таким, поверь.
На глазах поменялся свет...
Замер я в немоте безсилья.
Вспомнив взрыв, железные крылья
И не вставший тогда рассвет.
Боже! Сколько прошло тех лет?
В этом круге несносно длинном.
Сколько раз я дарил фламинго,
Сколько раз я давал ответ?
Веку Кали смотрю во след.
Сжав в ладонях, до боли, льдинку.
Вереск взращен, как вызов Сфинксу.
Белый вереск - цветок Побед.
Так зачем я сжимаю льдинку?
Веку Кали, смотря во след.
Веку Кали - смотря во след...
-------
*Век богини Смерти Кали – железный век.
*Сфинкс - с лицом человека – символ победы
Человеческого духа над звериным началом.
*Белый вереск – считается символом удачи и победы.
Свидетельство о публикации №114010911063
расцветает на матовых лентах
и под розовым заревом дом
погружается в сон
по фрагментам
я рисую цветы по стеклу
белой кистью
оплавленной светом
опускаю на льдинки иглу
и крошу их алмазными ретро
белый вереск таинственный свет
пропускает почти незаметно
я к нему подбираю рассвет
разрисованный
мелом бесцветным
я рисую цветы и мой сон
уплывает за память
и где то
раскрывается первый бутон
первой радости
белого цвета
с улыбками
Наталья Глазунова-Моисеева 19.01.2014 23:56 Заявить о нарушении