Смирение
Хоть вода в нём уже и протухла,
Если в нём и живётся не шибко
И брюхо от голода вспухло...
О, раб! Ничтожный и несмелый!
Смиряйся со своей судьбой скорей!
Тобой руководит осёл, ну а тебе какое дело?
Неси свой крест, красуйся язвами скорбей!
Разве не знаешь, что начальство на земле от Бога?
Сапог начальника, как пёс восторженно лижи.
И может быть, тебя он не накажет строго.
Хвостом своим виляя, мотыгою маши!
Люби свою планиду и начальство, чтобы жить.
И пусть для них всего лишь ты - расходный материал.
Когда не сможешь больше вопреки всему любить,
То буду знать, что ты уже на них, как я, наср...
Свидетельство о публикации №114010911045