Января попутчик тайный

А зимний дождь здесь не случайно...   
Скользнул слезой по розе окон
И января попутчик тайный,
Апрель, распутал солнца кокон.

Где ель стояла белой свечкой,
Зелёным полднем бродит ветер
И нет сугроба у крылечка,
И дом подставил солнцу плечи...

Закат алел над палисадом
В ночи морозы обещая,
Но тучи снова дождепадом
С небес январских опадают.

Я помню зим иных картины -
Окна не видно за сугробом
И сад в алмазной пелерине,
И льдинкой звонкой пело слово...

Но сыплет дождь в окно печалью,
Смывая память зим сибирских,
А где-то снег, белея чайкой,
Летит в поля из тучи низкой...
   


Рецензии