Краски

Вытри акварельной краской
Неба серый потолок
Я напомню: жизнь прекрасна,
Если смотришь между строк.

Вымой яркою гуашью
Одноцвет любого дня,
И запомни: много фальши,
Если много говорят.

Солнце - лучший живописец,
Что ни утро - новый холст.
Неба гладкий, мягкий ситец -
Это дом ста тысяч солнц.

Светлым будет знойный вечер,
Ярким будет твой рассвет.
Только помни: красить нечем,
Если в сердце красок нет.


Рецензии