Я - женщина

Ведь надо было мне такой родиться!
Я - женщина до кончиков волос.
Влюбляться и страдать, в порывах злиться.
Какой мне дать ответ на ваш вопрос?..

Давно, казалось, многое забылось -
И череда имён, и радость, и обман.
А может, жизнь и вовсе мне приснилась.
Проснулась - растворилась, как туман.

Но нет, как птица сердце рвётся в клетке.
Всё также гложет о любви тоска.
И, несмотря на то, что всплески редки,
Всё также вдруг кружится голова.

Всё также ранит голос твой с обидой.
И не даёт ночами мне уснуть
Фантазий плод, невиданные виды...
Не успокоюсь и не обманусь.

Исполнен долг. Детей я редко вижу.
Не дети уж они. Издалека
Звонят мне иногда. Я без обиды,
Ведь знаю, много дел, наверняка.

Живу, ища спокойствие. Поныне
Его, как не стремлюсь, не нахожу.
Ношу я учредительницы имя.
Внутри себя порядок навожу.

И всё равно из сердца будут литься
Стихи в саду из самых разных роз.
Ведь надо было мне такой родиться!
Я - женщина до кончиков волос.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.