Размышлизмы о Зиме

Небо - всё серость да серость,
День весь сплошная хмарь,
На улице нет даже снега!
Такой вот у нас январь.

Кто скажет, куда запропала
Красавица наша Зима?
Ну разве простора ей мало,
Ну разве она не нужна?

Какая ж она красавица!
Что трудно словами сказать,
Как может она не нравиться,
Как можно о ней не мечтать?

Так хочется снега пушистого,
Бодрящих морозцев с утра,
Морозного воздуха чистого,
И чтоб в небесах - синева!

И детского смеха весёлого,
Что слышен на горке с утра.
Ну где же ты заблудилась-то,
Красавица наша - Зима?!


Рецензии