Сеть

Мне снился сон на днях:
Опутанные паутиной
Сидели люди в коконах
Безмолвно, непоколебимо.

Объяты мёртвой тишиной
В холодной, тёмной пустоте,
Но связаны между собой
Переплетением путей.

У многих вовсе нет лица.
Другой – себя картинкой обозначил.
И дёргают руками без конца,
Болтают, как немые, не иначе.

Используют не всё – лишь кисть и пальцы рук.
Кто за роялем был – тот знает.
Но вместо музыки я выстрелов услышал звук,
Как будто кто-то где-то что-то убивает!

Им не страшна о смерти весть.
Здесь каждый с лёгкостью её с плеча сдувает,
Но в кокон сами продолжают лезть.
Хотя, бывает, выползают.

Один вот вылез , поглядел вокруг,
И сразу как-то грустно стало.
Он понял, что совсем не друг


Залез обратно. Не жалейте вы его,
Сам он судьбы своей виновник.
В друзьях теперь полки картинок у него.
Он в коконе и царь себе, и шут, и знаменитый плотник.

Ну что за мысли, что за сны?
Не снится мне, как за окном поёт синичка.
Мне видятся немые, мёртвые скоты.
Жаль, что для вас мой сон - привычка.


Рецензии