Молитвы мёртвые, что гири!
Любовь садовника – о саде,
Мечта искателя – о звёздах,
Земля – строителя судьба!..
Боец – не грезит о награде,
Борец – мечтает о преграде!..
Лучи – в сердцах свивают гнёзда,
Огней вскрывая погреба…
Забота Вестника – о мире,
Судьба поэта – вторить Лире,
Первопроходца счастье – тропы
В глуши нехоженой торить!..
Молитвы мёртвые – что гири!
Суть веры вовсе не в кумире!
Пора привыкшим мыслить скопом
Самосознание творить!..
18.03.05.
Свидетельство о публикации №114010910868