Разрешите на вас полежать. Антироманс
Не дают мне спокойно дышать,
Я устал от жестокостей жизни,
Разрешите на вас полежать.
Строим счастье, а, может быть, сказку,
Но куда-то ушла благодать.
И печально, и горько, и тряско,
Разрешите на вас полежать.
Вдруг проснётся любовь между нами,
Песню страсти споёт нам кровать.
Прикоснёмся мы к бездне губами,
Разрешите на вас полежать.
Ах, куда вы?
Наивная проба
Первой близости – радостный знак.
Почему вы шипите со злобой:
- Прочь подите, плешивый дурак!
Я не буду на вас обижаться,
Вспоминать безнадёжную мать.
Сами скажете лет через «-надцать»:
- Не хотите ль на мне полежать?
Мир давно позабыл удивленье,
Он умеет жалеть и прощать.
Я уйду, но вернусь в воскресенье,
Разрешите на вас полежать.
Рафаэль-Мендель
9 января 2014г.
Свидетельство о публикации №114010910863