Пришла пора..
Стучат размеренно колёса,
Я еду на восток, и встал я спозаранку:
Мне скоро выходить и мне не до вопросов.
Особенно: зачем и почему
Столицу на провинцию меняю?
Решил спонтанно, объясняя самому:
Страна большая, ей не изменяю.
Я от столичного устал адреналина,
Сибирской не хватает мне души.
В Сибири жил в командировках длинных,
Места таёжные безмерно хороши.
Хочу испробовать себя я, поселиться
К тайге поближе, и в любом дому,
В избе, где запах смоляной струится;
Лишь с шалашом я предложений не приму.
И коль душа моя в тайге оттает
И станет по душе комфорт мне рядовой,
На постоянно поменяю
Адреналин столичный на покой.
Пришла пора покоем насладиться,
Прожито семьдесят и плюс почти пять лет,
И воздухом таёжным подлечиться,
Сибирский накопить в себе иммунитет.
Свидетельство о публикации №114010910839