Чем больше в Слове

Чем больше в Слове пребываю,
Тем откровение Его
Яснее сущность открывает,
Что за пределами того,
Что – разум, чувство иль реальность
Земная. Божья благодать
Всё глубже в сердце проникает
И отделяет для Христа,
Для Неба жизнью совершенства,
Несотворением, что в Нём,
Для жизни той, что без предела:
По вере с Господом Христом.

Однажды луч любви Господней,
Что льётся ныне со креста,
Проник вглубь сердца, чтоб Христовой
Мне стать в Иисусе навсегда
И отделившись от мирского,
Пойти за светом, тьму поправ
Любовью Господа, рассветом,
Приняв по вере благодать.

Чем больше места Слову в сердце,
Тем больше радости во мне
Для совершенья продолженья
Той жизни, что не на Земле,
А за пределами земными,
За гранью видимого дня:
В краю родном, святом, любимом,
За тьмою тленного житья.


Рецензии