О победителях

Ты одержал победу. Я сдалась,
Всем силам вопреки и всем стараньям.
Я, как Иуда, душу продала
За нежную отдушину желаньям.

Ты победитель. Да, ты мой герой.
Я отступила - покорил вершину.
Украсишь грудь очередной звездой
И подойдешь вина испить к кувшину.

Но ты своей победой не гордись,
Она, быть может, больше пораженье,
Попал ты в омут - просто убедись-
Внезапным будет это погруженье.

Я ни при чем. Здесь нет моей вины:
Тот, кто на дне, руки подать не может.
Под натиском бушующей волны
Посмотрим, кто герой, а кто низложен.


Рецензии