Папоротник
А как весною лета ждем!
В ночь на Купалье расцветет
Преданию согласно,
Да только неподвластно
В реальности.
Один цветок
Папараць-кветка называем.
Но чуда все же ожидаем.
Увы, но папоротник не цветет;
Названье получил свое
За листья, что напоминали крылья птиц…
Действительно, ты только погляди,
Представь себе, увидишь два крыла.
Но любопытность вверх взяла:
«Порть, пороть» - в книге прочитала
И слово то «крыло» обозначало.
Свидетельство о публикации №114010910677
Коль верные названия давали!"
Зоя Скобцова 24.08.2018 20:41 Заявить о нарушении