Девочка в поисках рая...

Девочка в поисках рая...

Дождь плачет, слышишь, моими слезами,
Ветер воюет с деревьями нынче.
Гром разразился сегодня над нами,
Он от тоски и страдания взвинчен.
Серыми тучами грОзы укрывшись,
Громким рыданием дом сотрясают,
С яростью молнии бросив на крышу.
Звонко смеётся девчонка босая.
И босиком побежала по лужам,
Шлёпая маленькой ножкой в веселье.
Дома её на дождались на ужин,
Дома на чай без девчонки уселись.
"Что ж так рыдаешь ты, милый мой ветер,
Может от взгляда на Землю тоскуешь,
Может ты думал, увидишь на свете
Жизнь посчастливее, жизнь не такую?.."
Девочка ласково в небо глядела
Руки свои к небесам простирая,
Девочка милая будто хотела
В небе увидеть краешек рая.
Долго стояла застывши, как камень,
Слушала чутко грозЫ пререканье,
Девочка словно бы между веками
Была в постоянном рая исканье.
Дымом закашлялось Замоскворечье,
Видно Москва от тревоги устала.
Девочка ветру рванулась навстречу,
Только внезапно вот ветра не стало.
И сквозь тоскливые серые тучи,
Той переменой погоды восторжен,
Радостно бился солнечный лучик.
Девочка шаг свой замедлила тоже.
Грустной улыбкой лицо осветилось,
Губы сомкнулись, вопрос не озвучив.
Там, наверху, друг от друга катились
Полупрозрачные, вялые тучи.
Взор свой последний бросив на небо,
Девочка тихо головку склонила - 
"Там, наверху, видно, рай и не был", -
Голос звучал так наивно-уныло.
Девочка хлопала грустно глазами...
Кто же, когда ей всю правду расскажет?
Вдруг улыбнулась и тихо сказала:
"Видно, что рай мой за солнцем даже!.."


                                           15 июля 2013


Рецензии