Странник

             


Далеко, где все сходятся реки,
Далеко, где шумит океан,
Едет странник загадочный некий,
Облачённый во тьму и в туман.

Едет медленно, взор устремляя
На богатство равнин и холмов,
Его конь безустанно петляя,
На любые невзгоды готов.

Далеко, где вода пребывает,
Убывая от берега вновь,
Странник, молча всё так же страдает,
Потеряв однажды любовь.

На кусочки он сердце ломает,
Держа прямо могучий свой стан.
Его горечь успешно скрывает,
Окружающий серый туман.

Одиноко он путь свой проходит,
Одиноко мечтая о ней...
И всё так же пылая, восходит,
Яркий луч среди сотен теней.

Ярый странник любуется диву,
Как прекрасен отчаянный свет!
Как красиво вокруг, как красиво!
Как волшебно, но счастья всё нет…

Он запрячет надолго, навечно,
Сердце спрячет в песках у воды.
Может, станет немного хоть легче…
Не легки все пути, не просты…

Плачет странник, забывший про время.
Едет странник, смахнувший слезу.
И живёт он мгновениями теми,
Что лишь радость, без горя, несут.


Рецензии