После дождя

Тихий городской уголок
Улыбается мне своею краской,
Вот лошадка везёт свою доброту
Всем людям под топот, тихоньких копыт.

По улице идёт спокойно она
Везет медовый бочонок, горсть молока,
А мишка Топтыгин, глядь под ворот
Из кустиков липы к разговору зовёт.

Смешной и добрый тот мишка своею улыбкой
Из кустиков липы говорит он такой,
И лошадка топает не слишком, но очень тихонько
По улице узкой своим пешечком.

На улице так тихо;
И не давно здесь прошёл сияющий дождь,
И всё зазвучало весёлой зарницей
Весёлым праздником, засверкал небосвод.

Весёлой радостью проснулся весь двор;
На улице не громкой слышится свой разговор,
В спокойным ожиданьи, ожидая свой час
На улице скромной, что радость несёт
                свой одёжный наряд.

А самое главное идут малыши
За ручки две девочки взявшись,
Идут в магазин чтоб маме помочь
Купить тёплый хлеб и вежливыми быть.

Как хорошо после дождя
На улице этой шумят тополя,
И старые домики тихонько взгрустнут;
И подарят свой искренни мудрый
И радостный взгляд.

г Витебск.     Инвалид 1 группы.


Рецензии