Двойник

Разрушенные временем террасы,
В прогнивших насквозь переулках города.
Наполненные готикой романсы,
Рождавшие в сердцах флюиды холода.

Мне не понять тебя, мой грешный друг,
О дружбе часто забывавший.
Ты, рисовавший мой порочный круг,
О том, чего не зная сам, скорбящий.

Я помню, как бродили мы с тобой,
В прогнивших насквозь переулках города.
Твой мутный образ, уничтоженный судьбой,
Вселявший чувство эстетического голода.

Под мнимым взором стай ворон
Ты будешь петь готические строки,
Ведь нам плевать на мнение сторон
Порой безумцы так жестоки…

Когда мы вместе, я одна –
Так думают все остальные.
Им невдомёк, что тень моя –
Живёт, как все иные жили.


Рецензии