Пречистая Дева - Царица Небесная
И клетка грудная, томительно тесная,
Но истина и для него несомненная:
Пречистая Дева – Царица Небесная.
От розы до терний, от злака до плевела,
Где лес беспросветный, где пустошь безлесная,
Повсюду тепло Твоё веет, как веяло,
Пречистая Дева, Царица Небесная
Не бабочка, разве что куколка хворая,
Душа, для которой темница телесная,
Где вечно внезапно помощница скорая –
Пречистая Дева, Царица Небесная.
Всё минет, всё сдвинется рано ли, поздно ли,
Где пряная ложь, где фантазия пресная.
Но только одно подтверждается звёздами:
Пречистая Дева – Царица Небесная.
Ловушка, для страждущих странников страшная,
История – круча и пропасть отвесная,
Но бьются сердца, разрешенья не спрашивая;
Пречистая Дева – Царица Небесная.
Однажды помирятся все, кто повздорили,
Уверившись: до воскресенья воскресная
Заря в небесах представлялась нам зорями:
Пречистая Дева – Царица Небесная.
9.01.2014.
Свидетельство о публикации №114010910384