Лесной хозяин

Ире Гарбар.

В моём сердце столько света
Судьбою окрылённой мой друг,
Есть мечта, выше и прекрасней
Это есть природный свет.

В природе есть своё начало
Есть глубина и пенья многих птиц,
Как хороша чистота лесная,
Вздыхая свежей хвоей 
Дышит целый мир.

И я иду навстречу дням пришедшим
И вот со мною праздник на душе,
Иду я по лесной тропинке
Свободно дышит лес в моей груди.
      
И я не жду ответного признанья
Иду навстречу к светлой чистоте,
И есть тоскою пробудившись
С глубоким светом, летний друг.

А лето. Ты всегда с весною
Летним праздником полна,
Рассвет любви в свободном мире
И с новым годом впереди.

Не надо грусти, радостный рассвет
Когда встречаешь ты день
Прекрасный,
С совершенной чистой чистоте
Земных цветов душистых.

Я этот мир с тобою благословлю
И подарю тебе все летние цветы,
Что есть с надеждой милой
И простой,
Навстречу красоте влюблённой.

С мечтой улыбаются твои глаза
При рассвете, солнцем светлым,
Я не могу описать твою печаль
В свободном этом мире.

И есть в душе, что-то понемногу
Где-то в дальнем том краю,
Придём и скажем вместе
Здравствуйте, это мы
Ваша умная судьба.

А лето, лето [ летний праздник ]
Как прекрасно всё вокруг,
И ёжик, заботливый хозяин
И нежный, ласковый любимый друг.

г Витебск.     Инвалид 1 группы.


Рецензии