Без рубрики
Я слово русское люблю;
За прямоту в сужденьях,
За остроту благоволю
И меткость в изреченьях.
Нет заковыристей словца,
Точней, ядрёней, краше...
Румяна словно для лица -
Простое слово наше.
Жаль, нецензурных слов поток
В родную речь вольётся,
И пустословье, как порок,
Обидою вернётся.
Слов родниковая вода,
Толковых изначально,
Пусть нежной слышится всегда
Мелодией в звучанье.
***
ВОДА, ВОДА...
Без воды, в одной из песен,
Ни туды и ни сюды...
А мир книги интересен
Содержанием воды?
Стань читать - рекой струится
Пенно-взболтанная муть
Со страницы на страницу...
Книга пухлая, а суть?
***
Поэт в одиночестве...
Поэт в одиночестве вирши слагает,
К стихам композитор мотив подберёт,
Его ж, музыкант, виртуозно играет,
А голос артиста за душу берёт.
Но слава шагает дорогою краткой -
На нашу действительность зорче взгляни:
В лучах кто купается - славы в достатке,
А кто излучает - обычно в тени...
***
Свидетельство о публикации №114010910322