Гости

Стол накрыт. Гостей всё нет.
Где-то в пробке... Понимаем.
Стынет праздничный обед,
Но без них не начинаем.
Потерял салат красу,
Аппетит стал, как у волка.
Я таскаю колбасу,
Только что-то мало толку.
Съесть бы мяса мне теперь!
Время тянется резиной…
Наконец звонок к нам в дверь:
Дядя Вася с тётей Зиной.
Не дослушав поздравленье
Просим их за стол присесть
И вздыхаем с облегченьем:
Можно, наконец, поесть.


Рецензии