Депрессия

Золото пижмы - горечь во рту
        травным настоем,
Стало не слышно птиц поутру, небо пустое.
       
Вспыхнул по кронам листьев пожар,
        запах полынный,
В мареве сонном солнечный шар
        медью старинной.
В крае суровом лето нам - рай,
        вновь улетело.
Снова-здорово в сердце раздрай
        осенью спелой.
Ночью не спится. Чем утолить
        боль обостренья?
С кем позабыться, как позабыть?
        Нет настроенья.
Словно под прессом сжата душа
        в области бронхов,
Годы экспрессом мчатся спеша
        до остановки,
Где не бывает смены времён
        года земного.
Жизнь убывает, жизнь словно сон,
        в Вечность дорога.


Рецензии
Хорошо написано о депрессии!!!
Как часто она нас посещает.
С уважением.

Наталья Загородняя -Гайдай   24.03.2020 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Увы, не без причины.

Ната Ивахненко   29.03.2020 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.