Самые короткие ночи

Дни всё жарче, а чувства ещё горячей,
От зари до зари время кратко и хрупко -
Время самых коротких и светлых ночей,
Время самых ответственных слов и поступков.

Прихожу, как на исповедь, к чистой воде,
К берегам в изумрудной резьбе крон ветловых,
Воздвигаю молитвой преграду беде,
Искупаю вину самым искренним словом.

Берегу и стараюсь в себе сохранить
Сердце, чуткое к каждой песчинке и капле.
Только б не торопить, только б повременить
И не рвать эту нить между мной и закатом...


Рецензии