Волшебством окутан дивный вечер... Святки...

Волшебством окутан дивный вечер,
таинством горят рождественские свечи,
сердце начинает верить в чудеса,
улыбается загадочно звёздная  Луна…

За окном снежинки кружева плетут,
ажурными узорами  белоснежных пут,
клубится пряжей ветер, помогая им,
зимние страницы сказок братьев Гримм…

Белоснежки с  гномами читаются следы,
на природном полотне пейзажной белизны,
что к камельку домашнему чередой ведут,
в царство тридевятое проложен их маршрут…

За столом собрАлись Маша и медведи,
Иван Царевич  с Василисой гостями на обеде,
притих Кощей Бессмертный, тот ещё хитрюга,
не на шутку на дворе разыгралась вьюга…

Усердно греет косточки на печке Баба Ёжка,
у старой вся в прорехах ветхая одёжка,
помело со ступой, вот и всё убранство,
зелье с мухоморами старушкино лекарство…

Чёрный кот помощник, ворон в сторожах,
путнику заблудшему, в дремучей чаще швах,
изба на курьих ножках пристАнище Яги,
не доведись увидеть, со всех ног беги…

Снежной Королевы - ледяной дворец,
растопит яркий пламень любящих сердец,
иначе быть не может, все сомненья прочь,
чтоб невзгоды на пути Гердой превозмочь…

Акварельными штрихами седовласый лес,
живописными сюжетами новогодних пьес,
где Двенадцать месяцев у костра сидят,
а цветущие подснежники счастие сулят…

Подобная картина только раз в году,
душа открыта небу, словно на духУ,
Дед Мороза вотчина, Берендеевград,
чародейство рядом, возросшее стократ…

Распахивает двери зазеркальный мир,
всё сущее  в мистерию искусно погрузив,
явь и небыль, разделяет  лёгкой пеленой,
виртуозно создавая святочный настрой…


Рецензии
Привет! Переплелись у Вас явь и небыль! Удачи Вамм и вдохновения!

Игорь Дяченко   17.01.2014 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь!
Взаимно! Удачи!

Золотая Тельчиха   20.01.2014 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.