Нет любви

Нет любви, ее и не будет...
Будут лишь слезы блестеть на глазах,
Будут лишь кровью обрызганы руки
Будет коварство, злоба и страх...

Будешь мечтой ты своей околдован,
Уснешь ты от зелья мнимой любви,
Будешь как цепью ты к ней прикован,
Будет печаль за тобою идти...

Будут лишь бесы бродить за спиною,
И ведьма станцует танец огня,
И будет повюду написано кровью,
Что ты скоро умрешь от удара меча...

И будет смятенье пронзать тебе душу,
Порвет твое сердце на сотни кусков,
И будешь тащить ты тяжелую ношу
Смутных, прозрачных, запутанных снов...

И будешь ты биться в стенах подземелья,
Твой голос уже не услышит никто,
Но может когда-нибудь старая ведьма
Выпьет твою соленую кровь...

Она душу возьмет в сырые ладони
И, изранив ее, бросит в огонь,
И будет гореть она острой любовью,
Как будто кто-то пронзает ее...

Тебе будут сниться кошмары ночами,
Утром будешь вставать ты в холодном поту,
И ты не узнаешь великого счастья
И уже не взлетишь на большую луну...

Ты уже не увидишь блистания солнца
И уже не услышишь песен ветров,
Но уже не захочешь, когда ведьма проснется,
Вернуться в свой мир несбываемых снов...


Рецензии