Какой-то пошленький мотив

Какой-то пошленький мотив
Играет ресторанный джаз.
Ты сидишь за столиком напротив,
Не сводя с него влюблённых глаз.
   Неси гарсон графин вина-
Сегодня пить желаю я
Бокалы сладкого до дна!
Эх, жизнь пропащая моя.
   Руки опустив на плечи,
Голову склонив ему на грудь,
Ты танцуешь целый вечер,
А меня грызёт-съедает грусть.
   То краснея, то бледнея,
На вопросы отвечая невпопад,
Ты, увлечь его желая,
Всё сильнее выгибаешь стан.
   Поведя по залу мутными глазами,
Изменившись как-то весь с лица,
Он по бёдрам пробежал руками,
Ничего не поняв до конца.
   То, что с ним ты флиртовала-
Это лишь была всего игра,
Мне ты отомстить хотела
Потому, что мы поссорились вчера.


Рецензии