Точное попадание

Этот день чёрной меткой останется
На страницах прочитанной повести.
Рана в сердце не скоро затянется,
Меркнет солнечный свет перед подлостью.

Выстрел лжи прозвучал тёмной полночью
Наугад, просто для развлечения -
И с небес опустилась беспомощно
Птица белая с раной смертельною.

И кричало нам небо осеннее
Из-за туч журавлиными стаями:
"Что ж вы сделали?! Нет вам прощения -
Вы любовь беззащитной оставили!..."

Мы не верили, даже не думали,
Что от зависти - шаг лишь до подлости,
Но сгустились осенние сумерки,
И пророчество чьё-то исполнилось.

Угасает звезда негасимая
В птице - счастья под жёлтыми ливнями.
Мы расстались - распалось в бессилии
То, что было вчера неделимое.


Рецензии
Любовь нуждается в защите. Не оставляйте её и надежду на лучшее без своего внимания. Лишь они греют сердце и душу. Всё будет хорошо.

Капоне Ферзь   12.02.2014 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.