Моя муза
На крепкий, так чтоб горчил,
Но с двумя сахара ложками.
Моя муза зашла без причин,
От нее как всегда пахнет кошками,
Уютом семейным -
Всем, чего мне так катастрофически мало.
Моя муза тоже устала.
Она зашла узнать
новости, спросить, как я здесь.
Я сама давно разучилась музу звать,
Забыла на мелодии каких песен
Она откликается.
По вечерам, бывает, сильно скучается
И я рада нашей встрече.
Муза пришла, но мне.. не легче.
Она тихонько шепчет,
Пьет чай остывший,
Вкладывая мысли в уши.
Услышит лишь тот, кто захочет слушать -
Я вся во внимании.
Вдруг, захотелось сделать признание,
чистосердечное, может, полегчает.
Ответить на расспросы,
Раскрыть секреты,
Открыть душу...
Моя муза зашла на чай,
но не стала слушать.
Свидетельство о публикации №114010910122