Дым

Предрассветные сумерки, за окнами дым -
Заструился с двух сторон от любого стекла.
Грим наносится, и проще всего молодым -
У других
Есть другие дела.

Не забудь принять заранее от боли своей,
По рецепту тебе выписанный доктором яд,
Прежде чем ступить на землю забытых теней,
Что стоят
Перед Хроносом в ряд.

А витрины всё блистают сакральным тельцом,
В отражениях не видно ни душ и ни глаз.
И маршруты все опять завернулись кольцом,
Что пройдём
Мы уже в сотый раз.

Тротуары узкой улицы конвейером лиц
Обратились, оборвавшись на чьём-то пути.
Вот клеймо тебе, а вот и от совести шприц,
Чтобы ты
И не думал сойти.

Отдохни в тёмной комнате в четыре стены,
Не стирай этот наспех намазанный грим
И забудь, что все вокруг безнадёжно больны,
Завтра вновь
Здесь появится дым.


Рецензии