Поэту!

Считаешь себя прометеевым пламенем?
Сердце объято огнём.
Мечтаешь, чтобы прославили?
Имя
В краю родном.
Работа художника нравится?
Любишь поспать днём?
Хочешь сожрать сердце юной красавицы,
Прикинувшись принцем,
Царём?
В монетах ты, сука, решил искупаться
Будто дядюшка Скрудж?
Думаешь
сможешь
Не замараться
В грязи человеческих душ?

Нет, не получится всем улыбаться!
Нет, не удастся уснуть!
Денег? На! Вот тебе!
Сто девятнадцать!
Хватит!
Как раз.
На грудь.

Нет?
Извини, ты у нас в дивном пламени.
Сердце объято огнём.
Нет уж не ври.
Пылаешь поленом,
Обычным поленом
В костре своём.

Что-то ещё?
Да, конечно же, женщин!
Слаще ведь спать с Афродитой нагой.
На, забирай!
Вон ту
В чёрном платье...
Рядом стоит с косой!


Рецензии