Испуг меня порой во всём берёт

Испуг меня порой во всём берёт,
Я даже подойти к тебе не смею,
Я речь готовлю ночи напролёт,
А повстречав тебя- немею.
   Конечно это всё преодолимо,
Когда надежда в сердце есть,
Но ты с другим проходишь мимо...
О Боже! Как всё это перенесть?
   Когда любовь совсем не в радость,
Когда на рану злорадно сыпят соль
И жизнь моя теперь такая гадость,
Что ты уж больше не Ассоль.
   Я сейчас испанский инквизитор,
А он передо мной- отпетый негодяй.
Огня!!! Огня ему под ноги и в костёр,
Затем совсем, немного погодя.
   Сорвать одежды с этой блудницы.
Прекрасна?! Да это дьявол во плоти!
Пятьдесят плетей по голой заднице.
Господь за все грехи её прости...
   Тебя хотят насильно замуж выдать
За нелюбимого, к тому же старика.
Я вынужден недели две страдать,
Потом услышав- "Вот моя рука",
   Вскочить верхом на белого коня
Гусаром удалым, прижав тебя к груди,
Скакать галопом в цветущие поля
И там услышать- "Милый, я твоя..."
   О! Неукротимый бег останови
Фантазия, она с другим...И пусть
Мелодия Листа " Грёзы любви"
Навевает мне нежную грусть...
   Да, когда-нибудь ты посмеёшься,
Одна или в кругу своих друзей,
Над чудаком, что без ума увлёкся
Античной Афродитой Уранией.
   Но только знай - я тот, единственный,
Кто на заре под парусами алыми
Тебе подарит мир таинственный
И то, о чём мечтала ты ночами.


Рецензии